понедельник, 1 мая 2017 г.

ОСОЗНАННЫЙ ИМИДЖ и объявление для участников

Так будет называться курс поиска своего стиля и формирования имиджа. Осознанность — почти что волшебная палочка, спасающая от очень многих проблем в самых разных сферах жизни. Почти — потому что требует некоторых усилий, чтобы её приобрести. Какое-то время нужно намеренно тренировать в себе навык осознанности. Ну и палочка, конечно, не универсальная. Мир слишком сложен, чтобы с помощью одного, хоть и прекрасного, инструмента управлять всеми событиями и возможностями. Однако в теме гардероба и стиля осознанность — то, что доктор прописал. ;)



Внимательное отношение к своим вещам и к покупке новых, к отражению в зеркале, к мимике и жестам, к словам и действиям, а также к миру, к тому, в чём ходят люди вокруг и что продают в магазинах, решает почти все проблемы с имиджем и с гардеробом . И ту самую — надеть нечего, повесить некуда — тоже. =))

Про имидж и осознанность я расскажу в первой теме. А в последующих видео участников ждут лекции и задания про стили в одежде, историю костюма и её влияние на современную моду; цвета; фасоны, формы, вырезы, длины; систематизацию гардероба и хранение; внешность — тело, уход, макияж; психологическую составляющую имиджа; аксессуары и обувь; позирование на фото. Про психологию, кстати, рассказывать будет мама — она очень хороший психолог и готова поделиться профессиональной точкой зрения. =)

Вместе с первым потоком я буду корректировать и свой стиль тоже. Я нашла именно то, что мне нравится, около года назад. Но создавать гардероб заново — процесс длительный и трудный. Проще всего было найти брюки, базовый трикотаж и кофты-куртки, а вот с платьями и юбками оказалось сложнее. Поэтому в ближайшие месяцы я собираюсь сшить для себя несколько вещей, процессом буду делиться с читателями блога. По пути буду рассказвать и разные интересности о стиле и о том, как покупать вещи в магазинах, если стиль не соответствует трендам масс-маркета.

А вот теперь ВНИМАНИЕ! =) Милые дамы, которые под прошлым постом заявили о желании участвовать в курсе, регистрируйтесь по ссылке. Там нужно заполнить небольшую анкету. А затем вступайте в группу ВК, в которой мы будем работать: https://vk.com/deliberate_i. Теперь вся информация и объявления будут там.

А я отправляюсь изучать программы для обработки видео, дописывать тексты для курса и писать для блога, листать журналы и исследовать реальные и онлайн магазины одежды. Работы впереди много, времени в сутках как всегда ровно 24 часа, а планов и желаний — на двух Наполеонов хватит. ;)

9 комментариев:

  1. Очень интригует)))
    Написала.

    ОтветитьУдалить
  2. Славяна, доброе утро, анкету заполнила, к начала обучения готова. Удачи в подготовке материалов для курса!

    ОтветитьУдалить
  3. Утро началось с хорошей новости, предвкушаю и радуюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. А я вечером зарегистрируюсь, на работе нет доступа к Вконтакте )

    ОтветитьУдалить
  5. В общем, я тоже в вашем строю, дойду ли до финиша, не знаю, но пытаться буду! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Славяна, анкету заполнила, заявку в группу подала. Очень интересно попробовать. Удачи всем!

    ОтветитьУдалить
  7. Я к имиджу отношусь проще и легко его меняю когда считаю нужным. Сейчас например это происходит. Может это звучит самоуверенно, но для меня странно узнавать что "создавать гардероб заново — процесс длительный и трудный". В каждом магазине есть трендовые вещички, так что при всём желании к привычкам старого гардероба трудно вернуться. Плюс своё чувство вкуса и знание тенденций - это и есть осознанность, насколько понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что вклиниваюсь, но осознанность - это не чувство вкуса и не знание тенденций. Это развитое художественное или артистическое восприятие и информированность. Осознанность - это гораздо более широкое понятие, включающее в том числе гармонию внешнего и внутреннего, одежды и картины мира. Это связано в первую очередь в том, что имидж - не статичный образ для фото, а динамическая составляющая для жизни.
      Создание гардероба, стиля - это действительно трудоёмкий и продолжительный процесс. Потому труд профессиональных стилистов и стоит так дорого.

      Удалить