суббота, 10 июня 2017 г.

О ВЕЧЕРНИХ НАРЯДАХ

Я закончила школу пять лет назад. В шкафу до сих пор висит платье с выпускного. Даже два, потому что у нас тогда случилась мода на переодевание в более простое и удобное платье после торжественной части. Второе мы купили, а первое шили на заказ. И после выпускного я их ни разу не надевала — сначала повода не было, а потом и платья перестали соответствовать моде, и мой вкус поменялся.


И этот пост будет о нарядных платьях, о том, что нынче в моде, как подобрать подходящее платье, как выбрать платье, которое можно будет надеть не один раз.


Впереди лето. Начинается оно с выпускных, заканчивается свадьбами. Торжественно выглядеть нужно и школьникам, и студентам, и их родителям, и педагогам. Так что самое время об этом поговорить.

Самое важное при покупке платья — выбрать удобное, подходящее по размеру, не сковывающее движений.... Платья без бретелей — наиболее опасный вариант. Очень короткие платья тоже не самая простая вещь. И те, и другие могут случайно продемонстрировать окружающим ваше тело и бельё. Если что-то съезжает, задирается или как-то ещё смещается во время носки, то от такого платья тоже стоит отказаться. Всё, что идёт не так, будет сильно мешать расслабиться, отвлекать и огорчать или во время мероприятия, или после, когда вы увидите на фотографиях несовершенства, которые вы не заметили сразу. Поэтому, примеряя платье, походите в нём несколько минут, подвигайтесь, потанцуйте, несколько раз сядьте и встаньте, чтобы убедиться, что всё действительно хорошо, что вы чувствуете себя в этом наряде уверенно и можете забыть о нём, когда наденете, и не отвлекаться на то, чтобы что-то поправить. Убедитесь, что платье подходит по размеру, не давит, ничего не пережимает и не создаёт эффекта маффина в разных неожиданных местах, как у этой дамы на груди, например.


Обратите внимание на глубину проймы. Она не должна быть очень маленькой, особенно на платьях из тонких или светлых тканей, потому что если вы вспотеете, то намокнет платье. Старайтесь выбирать платья из немнущейся ткани. Понятно, что натуральные материалы приятнее, но мятая юбка, будь она узкая или пышная, выглядит не очень здорово.


Не менее важно выбрать правильные аксессуары и обувь. Праздничные наряды часто обильно декорируют, так что если вы выберете минималистчные украшения, то вид получится гармоничным и неперегруженным. Если же вы хотите надеть большое яркое украшение, то наденьте минималистичную одежду. Сумку и обувь можно выбирать так, чтобы они не совпадали по цвету. Правила об одинаковых цветах для сумки и обуви в стильном гардеробе больше нет. Но важно выбрать цвета, подходящие к наряду. И чёрный цвет — это вовсе не универсальный цвет, который ко всему подойдёт. Если вы хотите универсальные туфли, то купите лучше бежевые, пыльно-розовые, светло-серые или металлик, который сейчас как раз в моде. Выберите оттенок, подходящий к оттенку кожи на ногах. Если вы хотите универсальную сумку, клатч, кошелёк, то выберите тоже бежевый. Если хотите сумку к конкретному наряду, то можете попробовать что-то контрастное, или с принтом, или металлик, или с интересной фактурной отделкой. Честно оцените сумку перед покупкой. Ни материал, ни фурнитура, ни декоративные элементы не должны выглядеть рыхло, некачественно, дёшево (это не зависит от цены, а зависит от внешнего вида материалов и качества технологической обработки). Посмотрите на модели, которые уже не в моде.







А такие выглядят более актуально.










Подобрать подходящий цвет — половина успеха. Избегайте простых чистых цветов, которых очень много в вечерней моде, хотя они идут очень мало кому. Избегайте чёрного и серого. Белый носите с осторожностью, найдите свой оттенок.


Выбирайте сложные глубокие цвета, пастельные, яркие, но во время примерки внимательно посмотрите в зеркало и убедитесь, что ваше лицо не теряется на фоне цвета платья.




Выбирая наряд, продумывая его стиль и “дух”, помните о том, что вещи должны соответствовать вашему характеру. В позе, осанке, мимике и пластике движений проявляются какие-то черты характера, и один только наряд этого не изменит. Если вы не очень хорошо справляетесь с тем, чтобы быть элегантной дамой в духе графини Кейт, если вам некомфортно в “женственных” платьях, то выбирайте брючные нарядные костюмы, платья прямого силуэта, минималистичные или геометричные украшения… Выбирайте то, в чём вам комфортно. Только наряд, в котором вы ощущаете себя собой, будет смотреться гармонично и стильно.

И о платьях. Больше не в моде такие:













А вот варианты модных платьев:






















Если платья вам надоели и кажутся скучными, попробуйте комбинезон. Это отличная модная вещь, в которой можно выглядеть и стильной, и уникальной, и ещё чувствовать себя удобно, потому что брюки многим людям кажутся более удобными, чем юбки.
















Или попробуйте интересные брюки, добавьте к ним нарядный топ или шёлковую блузу и яркие украшения.






Ещё один модный вариант — пышная юбка и топ. Юбка более удобна, чем платье, потому что к ней можно подобрать много разных топов и, надевая с разными аксессуарами, выглядеть каждый раз по-новому. Бархатная юбка или бархатный топ очень красивы. Интересно будет выглядеть кожаный топ или топ, расшитый пайетками. И по-прежнему в моде юбки из фатина, они немного изменились с прошлых сезонов, стали мягче и менее объёмными. Особенно модны юбки и однослойные платья (их используют в многослойных комплектах) с вышивкой или бусинками.









Модны костюмы со смокингом. Правильно подберите фасоны брюк и смокинга. Брюки в моде длиной до щиколотки или выше. Смокинги и вообще все жакеты должны быть удлинёнными и/или неприлегающими. А вот болеро в любом виде немодны уже давно. К смокингу подберите что-то более интересное или задорное, чем просто белая рубашка. Например, футболку с нарядным принтом или вышивкой, или бархатный топ, или топ в бельевом стиле. Или попробуйте дополнить узкое прямое платье или брюки и топ прозрачным бомбером или другой прозрачной вещью, например, из органзы или фатина.


Стоит упомянуть колготки. Летом это не актуально, а в холодное время года дамы надевают к светлым или очень нарядным платьям плотные чёрные колготки. А телесные блестящие или коричневые, цвета загара капроновые колготки любят круглый год. Часто выбирают и колготки с узорами, но почти всегда это перегужает образ. И эти три способа выбрать колготки — очень неудачные и нестильные. Если позволяет повод, погода и вы готовы выйти с голыми ногами, то лучше так и поступите. Особенно летом в жаркую погоду. Если без колгот не обойтись, то выбирайте капроновые очень тонкие, светлые и матовые. Раньше встречала в продаже колготки с пометкой “tulle”, продавцы называли их тюлевыми и утверждали, что эти колготки не рвутся. Они и в самом деле более прочные из-за сложного переплетения. И не блестят. Так что советую их. Можно выбрать телесные колготки в сетку. В очень мелкую сетку, ячейки по паре миллиметров высотой. Можно выбрать для выхода в прохладную погоду плотные цветные колготки. Яркие или приглушённые, в цвет обуви или другого, но гармонирующего цвета. Если грамотно подобрать цветные колготки, то образ получится интересным, живым и очень актуальным. Чёрные капроновые колготки — сложная вещь. На полных ногах часто смотрится неудачно, потому что в одних местах колготки натягиваются и делаются более прозрачными, в других местах остаются тёмными, и это очень подчёркивает все несовершенства. На стройных ногах чёрный цвет часто тоже лишний, так что я рекомендую его носить с осторожностью. То же самое касается и чулок. И, надевая чулки, нужно убедиться, что они хорошо закреплены и не будут сползать, а также что кружевного края не видно из-под юбки, особенно когда вы сидите и юбка немного приподнимается.

Обувь. Немодно:








Модно:














Почти все изображения я взяла на сайте интернет-магазина ASOS. Там продают самые модные вещи (иногда встречаются и неактуальные, конечно), так что советую этот сайт как источник вдохновения для создания модных нарядов. =)

•••


В моих планах — стать великолепным стилистом. =) И сейчас я готова дать бесплатные консультации по вечерним нарядам, причёскам, аксессуарам, фасонам, цветам... До конца августа. Так что пишите на почту: taiteilijapollo@gmail.com.
Или ВК: 
vk.com/frommoomidoll.
Задавайте вопросы, показывайте платья или спрашивайте, какое выбрать.
Если хотите спросить о цвете или о причёске, то сделайте фото лица
без косметики в хорошем освещении. Пишите!)
 



4 комментария:

  1. Славяночка, а мне ты очень понравилась в своём голубом платье для торжественной части, оно идёт тебе, делая тебя очаровательной, женственной, выгодно подчёркивая все прелести фигурки и гармонируя с цветом глаз. И пусть оно больше не надевается - всё же в этом платье ты просто юная красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!)) Платье и правда прекрасное, может, когда-нибудь и доведётся ещё в нём выйти. =)

      Удалить
  2. Славяна , а мне очень прям понравилось короткое платье.Тебе идет. И я бы с удовольствием проконсультировалась у начинающего стилиста , но не про вечерние наряды а вот больше меня интересует базовый гардероб. В ФБ подписана на Стеллу Клар. Интересная дама.Черпаю вдохновение у нее. И кстати многому научилась.
    Удачи тебе , Славяна! Ты очень талантивая и все у тебя получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!)) Да, полезно читать стилистов. И картинки рассматривать модные, анализировать их и понимать, что из этого можно применить к своему гардеробу.

      А консультациями про базовый гардероб я с удовольствием займусь, но после того, как завершу курс, через несколько недель. =)

      Удалить